Горсовет Черновцов подал в суд на Кабмин из-за “красной” зоны карантина

Иск рассмотрит Окружной административный суд Киева

В понедельник, 14 сентября, городской совет Черновцов подал в суд на Кабинет министров из-за постановления об установлении карантина. Об этом информирует пресс-служба Черновицкого горсовета.

Рассматривать иск будет окружной административный суд Киева.

“Черновицкий городской совет направил исковое заявление о признании противоправными и недействительными отдельных пунктов постановления Кабинета министров от 22.07.2020р № 641 “Об установлении карантина и внедрение усиленных противоэпидемических мероприятий на территории с широким распространением COVID-19”, – информирует горсовет.

Он требует признать недействительными пункты 10-16 постановления КМУ № 641.

Так, город на данный момент находится в “красной” зоне карантина. В связи с этим в Черновцах запрещается работа общественного транспорта; посещение школ, университетов; деятельности ТРЦ, кафе и ресторанов.

Так, в конце августа в городе вспыхнула очередная акция протеста. Около тысячи жителей города вышли на митинг, чтобы отстоять свое право на труд.

Как сообщалось, с 3 августа вступил в силу разделение страны на четыре зоны по уровню распространения коронавируса: на зеленую, желтую, оранжевую и красную зоны. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *