Главу КСУ Тупицкого заподозрили в подкупе свидетеля

Главу КСУ Тупицкого заподозрили в подкупе свидетеля

Среди обвинений введение в заблуждение суда путем заведомо ложного показания свидетеля.

В Офисе генпрокурора в понедельник, 28 декабря, рассказали, в чем подозревается глава Конституционного суда Александр Тупицкий.

«Со времени отправления (уведомления о подозрении) глава КС считается подозреваемым в подкупе свидетеля, а также в заведомо неправдивых показаниях свидетеля, то есть совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ст. 386 и ч. 2 ст. 384 УК», — сказали в Офисе.

Вместе с тем, представитель пресс-службы Офиса генпрокурора Марина Хоменко сообщила, что меру пресечения Тупицкому избирать не планируется.

По словам представителя пресс-службы, Тупицкий подозревается в том, что «в корыстных интересах и в интересах бывшего главы Высшего хозяйственного суда Украины совершил влияния на свидетеля в уголовном производстве путем подкупа, чтобы он отказался от дачи показаний или дал неправдивые показания».

Кроме того, по ее словам, глава КС трижды на протяжении 2018-2019 годов предоставлял следственному управлению спецрасследований Генпрокуратуры неправдивые показания в уголовном производстве о завладении активами ОАО Зуевский энергомеханический завод.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *