Главе Минтуризма Испании прислали кровавую бритву и зловещее письмо

Комментарии: 0

instagram.com/marotoreyes.

Накануне еще три топ-чиновника страны получили конверты с пулями.

Министр промышленности, торговли и туризма Испании Рейес Марото прислали конверт с бритвой в красных пятнах. Местные СМИ распространили эту новость спустя четыре дня после угроз другим топ-чиновникам страны. Министр внутренних дел Испании Фернандо Гранде-Марласка; лидер организации Unidas Podemos (UP) и бывший вице-премьер Пабло Иглесиас (ныне он является кандидатом на пост президента Мадрида), а также генеральный директор Гражданской гвардии Мария Гамес получили анонимные письма с пулями.

Национальная полиция выясняет, являются ли кровью пятна на бритве и конверте. Есть версия, что это краска. Недоброжелатели спрятали бритву между двумя компакт-дисками, поэтому ее не сразу заметила служба безопасности. В конверте также лежали газетные вырезки, скриншоты сообщений из WhatsApp и Твиттера и письмо, содержание которого не разглашают.

Соратники и поклонники поддержали министра в соцсетях. Марото поблагодарила их в Твиттере.

– Угрозы и насилие никогда не заставят затихнуть голос демократии. Свобода восторжествует. Большое спасибо за все слова поддержки в день, который укрепил мое желание работать ради лучшего будущего, – заявила Марото.

Министр благодарна за поддержку. Фото: twitter.com/MarotoReyes.

По информации телеканала LaSexta, полиция установила личность адресанта. Пишут, что он живет в небольшом городке Эль-Эскориаль неподалеку от Мадрида и страдает шизофренией. Телеканал отметил, что мужчина указал в письме реальный обратный адрес. Предполагают, что письмо главе Минтуризма не связано с посланиями, которые получили другие чиновники. Утром 26 апреля СМИ Испании сообщили, что из-за угроз охрану этих людей усилят.

В письме, которое получил Гранде-Марласке враги поставили ультиматум: “У вас есть десять дней, чтобы уйти в отставку. Время, когда можно было смеяться над нами, закончилось”. В письме Иглесиасу его обвинили в том, что он “позволил нашим родителям, бабушкам и дедушкам умереть”.

– Ваша жена, ваши родители и вы приговорены к смертной казни. Ваше время истекает, – пригрозили Иглесиасу.

В апреле, после похорон принца Филиппа, в дом британского принца Эндрю пробралась его одержимая фанатка. Женщина притворилась его любовницей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *