Глава “ДНР” приказал стрелять по украинским позициям у Горловки

Комментарии: 1

Фото: denis-pushilin.ru

Украинская сторона инициирует срочное заседание Трехсторонней контактной группы.

Так называемый глава “ДНР” Денис Пушилин издал приказ открыть огонь утром 7 сентября по украинским укреплениям в районе населенного пункта Шумы. Официальное уведомление об этом решении он обещал направить в Контактную группу и подробные координаты места проведения операции – украинской стороне через СЦКК. Также Пушилин обратился к СММ ОБСЕ с просьбой осуществить мониторинг данной операции.

– Официально заявляю, что в соответствии с пунктом “е”дополнительных мер мною принято решение издать приказ об открытии огня по незаконно возведенным инженерным сооружениям в районе населенного пункта Шумы (600 метров северо-восточнее населенного пункта Шумы — район оборудованных украинских позиций с центром с координатами 48 градусов 22 минуты 57 секунд северной широты и 37 градусов 56 минут 55 секунд восточной долготы). Призываю украинскую сторону с 08:00 7 сентября 2020 обеспечить отсутствие личного состава в указанном районе. Нам не нужны человеческие жертвы. Нам не нужен срыв перемирия, – заявил он.

Из-за этого заявления 6 сентября украинская сторона инициирует срочное заседание Трехсторонней контактной группы, заявил в эфире “Прямого” министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба. Оно пройдет в формате видеоконференции.

– Наш президент был проинформирован об этом, он чрезвычайно обеспокоен этим. Мы сразу сделали шаг в ответ: мы, Украина, созываем внеочередное заседание Трехсторонней контактной группы буквально на завтра, – отметил он.

В то же время командующий Объединенными силами генерал-лейтенант Владимир Кравченко отметил, что заявление Пушилина о незаконных инженерных сооружениях не соответствует действительности.

– В случае применения огневого воздействия вооруженными формированиями Российской Федерации по территории Украины, командование Объединенных сил оставляет за собой конституционное право на защиту территориальной целостности Украины с предоставлением адекватного ответа всеми имеющимися силами и средствами, – сообщил он.

На заседании Трехсторонней контактной группы, которое прошло 22 июля, стороны согласовали полное и всеобъемлющее прекращение огня вдоль линии разграничения в Донбассе с 27 июля.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *