Глава BioNTech назвал сроки отмены локдауна в США и Европе

Глава BioNTech назвал сроки отмены локдауна в США и Европе

Отменять локдаун пока не время.

Уже к концу лета 2021 года большинство стран Европы и США отменят жесткий локдаун. Несмотря на это, некоторые ограничительные меры таки останутся.

Такой прогноз озвучил генеральный директор компании BioNTech Угур Сахин. В то же время он считает, что не стоит спешить с отменой локдауна.

Он убежден, что определенные карантинные ограничения все же продолжат действовать в мире. Но пока трудно предсказать, как долго это будет продолжаться. Также глава BioNTech отметил, что человечество сможет восстановить «контроль над ситуацией» как минимум через год.

Во многих странах Европы и в США мы, вероятно, к концу лета будем в ситуации, когда больше не нужен будет локдаун,
– заявил Сахин.

Ранее Сахин прогнозировал, что к нормальной жизни люди вернутся до зимы 2021 – 2022 годов.

Добавим, в опросе принимали участие более 100 иммунологов, исследователей инфекционных болезней и вирусологов, проведенном Nature Portfolio, почти 90% специалистов заявили, что COVID-19 станет эндемической болезнью. Такой как, например, грипп.

Это означает, что COVID-19 может остаться еще одним вирусом, с которым нам придется жить, но социальное дистанцирование и ношение масок на таком уровне, как сегодня, не будет постоянным. Об этом пишет CNBC со ссылкой на профессора Института иммунологии La Jolla Эрику Оллманн Сафир.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *