Гибель трехлетнего сына политзаключенного из Крыма: в Харькове активисты вышли под стены консульства РФ, – ФОТО

Люди развернули плакаты и принесли игрушки в память о погибшем трехлетнем ребенке.

В Харькове проходит митинг в поддержку политзаключенного Руслана Сулейманова, чьего трехлетнего сына Мусу нашли мертвым в Крыму. Об этом сообщает журналист 057 с места событий.

Более полусотни активистов вышли с плакатами “Россия убивает детей” и “Россия оккупант” под стены консульства Российской Федерации.

“Эту игрушку я попросила выбрать внучек для погибшего ребенка. В память о нем. Когда отец сидит по сфабрикованному политическому делу, и в этот момент убивают его сына – это ужасно. Это не по людски”, – рассказала активистка Наталья.

Игрушку, женщина, как и многие другие активисты, оставит под стенами консульства РФ.

Также митингующие высказывались в поддержку самого Руслана Сулейманова и осуждали действия страны агрессора в Крыму.

“Мы пришли сегодня потому, что нас поразила ситуация в Крыму с сыном Руслана Сулейманова. Раньше россияне убивали взрослых, в этот раз убили ребенка. Мы высказываем протест тем палачам, кто творит такое, тем, кто забрал нашу землю”, -заявил активист Игорь.

Ранее трехлетнего Мусу Сулейманова,  нашли мертвым в аннексированном Крыму. Ребенок исчез 24 июля, после чего был найден без признаков жизни в сливной яме рядом с домом. Об этом заявил так называемый “министр чрезвычайных ситуаций Республики Крым” Сергей Шахов, сообщили в Пресс-служба российского МЧС в аннексирована Крыму.

Отец Мусы, Руслан Сулейманов, является фигурантом второго симферопольского “дела Хизб ут-Тахрир”.

Напомним, что в Харькове во время пожара в собственной квартире погибла пенсионерка. Подробнее об этом читайте здесь.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *