Франция высылает более 200 иностранцев из-за убийства учителя

Франция высылает более 200 иностранцев из-за убийства учителя

Большая часть из них находится в тюрьмах.

Франция намерена выслать более 200 иностранных граждан, обвиняемых в радикальном экстремизме, после того, как в пятницу был обезглавлен учитель истории одной из школ под Парижем, который показывал ученикам карикатуры на пророка Мухаммеда.

Соответствующее распоряжение дал министр внутренних дел страны Джеральд Дарманин.

«После убийства преподавателя в пятницу вечером министр внутренних дел Джеральд Дарманин собрал префектов Франции в это воскресенье. По нашей информации, он попросил их выслать 231 иностранца, обвиняемых в радикальном экстремизме, в ближайшие часы», – пишет издание.

Всего собираются выслать 231 человека – пока только нелегалов. Из них 180 человек сейчас находятся в тюрьмах, еще 51 человека планируют арестовать в ближайшие часы.

Напомним, во Франции в пригороде Парижа 16 октября 47-летнему учителю истории Сэмюэлю Пати отрезали голову за то, что он показывал на своих уроках карикатуры на пророка Мухаммеда, когда рассказывал о свободе выражения взглядов.

Позже стало известно, что убийца, которого полиция застрелила при задержании, – чеченец Абдуллах Анзоров, приехавший во Францию из России вместе с семьей в 2008 году в возрасте шести лет; семья хотела получить статус беженцев.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *