Форсунки и контроллеры для автоматического полива

Уже никого не удивишь автоматизированными системами для орошения окружающей территории. При автополиве происходит равномерное увлажнение растений по строго запланированному графику. Это не роскошь, а необходимое средство для обеспечения комфортной жизни в собственном доме с огородом и живописным садом.

Особенности автополива

Монтаж системы автополива делают только знающие специалисты, своими руками такое внедрить на участке не получится. В общем, система состоит из форсунки для автоматического полива, насосной станции, контроллера, управляющих клапанов, спринклеров, труб и фильтра. Форсунки могут быть нескольких видов:

  • Роторные. Используются для орошения больших участков земли — радиусом 15-30 метров. Часто сразу идут в комплекте с роторными спринклерами. Легко снимаются и заменяются.
  • Статические. Бывают трех видов — ротационные и щелевые предназначены для орошения по заданному радиусу, а баблеры применяются для прикорневого полива.
  • Ротационные. Очень популярные сопла, которые вращаются вокруг своей оси и подают равномерно воду с нескольких струек.
  • Капельные. Применяются для орошения теплиц, грядок с овощами и фруктами. 
  • Орошение в автоматических системах происходит в программном блоке, который находится в контроллере для полива https://bestoffer.com.ua/catalog/kontrollery, при этом задается расход воды и нужный радиус. Достаточно один раз настроить подачу и всё будет происходить автоматически без вмешательства человека.

    Важная информация

    Для лучшего управления поливом системы комплектуются специальными пультами, с помощью которых можно задавать необходимые параметры на контроллер. Разводку автополива лучше всего выполнять до посадок всего огорода или цветов. Потому что требуется вскапывание большого количества земельных участков для прокладывания труб и размещения клапанов. 

    Клапаны лучше всего устанавливать на определенном расстоянии друг от друга. Такую работу должны проводить инженеры, которые изначально создают проект автоматизации, а потом приступают к основным работам. Если участок уже благоустроен, то рекомендовано прокладывать коммуникации в специально выкопанные для этого траншеи. 

    Интернет-магазин BEST OFFER предлагает все виды комплектующих для организации автоматических систем полива своих владений. При этом доставка осуществляется во все города Украины и все оборудование обеспечено гарантийным сроком.

    Источник

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *