Фирсов будет баллотироваться в мэры Киева

Егор Фирсов и команда экоактивистов решили участвовать в местных выборах в Киевский городской совет. Сам Фирсов мотивом выдвижения своей кандидатуры в мэры Киева назвал то, что никто из политиков не предложил четкого решения экологических проблем.

Фирсов будет баллотироваться в мэры Киева

Фирсов заявил о выдвижении своей кандидатуры на пост мэра Киева

Фото: Егор Фирсов / Facebook

Бывший народный депутат и экс-врио главы Государственной экологической инспекции Украины Егор Фирсов будет бороться за кресло мэра Киева. Об этом Фирсов написал в своем блоге на “Украинской правде”.

“Экоактивисты Киева приняли решение участвовать в местных выборах и идти в Киевсовет своей командой, а я буду баллотироваться на должность городского головы. Для этого мы объединились в партию “Экологическая альтернатива”, – заявил он.

Фирсов заявил, что его команда понимает всю сложность прохождения в местные советы. Он добавил, что у экоактивистов нет большого бюджета”, но есть план решения экологических проблем Киева.

“Завесить весь Киев своими физиономиями, как Пальчевский, Береза и другие, мы не сможем. Зато у нас есть главное – конкретная идея и цель”, – написал Фирсов.

Мотивом выдвижения кандидатуры для экоактивиста стало то, что ни одна политическая сила в Украине не предлагает четкого решения экологических проблем.

“На слуху что угодно – тарифы, продажа земли, соросята, но только не проблемы состояния окружающей среды, которые на самом деле касаются каждого из нас”, – отметил Фирсов.

Фирсов был назначен врио главы Государственной экоинспекции Украины в ноябре 2019 года. Уволили его 13 мая 2020 года, назначив на эту должность Андрея Малеваного. Фирсов утверждал, что с ним пытались “решать” вопросы, а о своем увольнении он узнал “из какой-то ссылки на YouTube”.

По информации ZN.UA, увольнение Фирсова было согласовано с президентом Владимиром Зеленским. Издание выяснило, что глава государства “был уязвлен тем, что Фирсов не так часто, как хотелось бы президенту, упоминал о заслугах главы государства в деле принуждения экологически безответственного бизнеса к упорядоченной деятельности”. За время работы Фирсова врио главы ведомства ряд крупных предприятий были оштрафованы за экологические нарушения “на беспрецедентно большие для Украины суммы”, отметило ZN.UA.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *