Если откажут в финансировании. Клуб Второй лиги под угрозой ликвидации


© ФК Нива Винница. Михаил Куница

Спортивный директор винницкой «Нивы» Михаил Куница рассказал о трудном финансовом положении и возможной ликвидации клуба:

«Недавно состоялись выборы в местные органы власти. Надеемся, что поддержка со стороны города и области продолжится. Если нам откажут в финансировании, будем вынуждены проект «Нива» закрыть. Спонсоры? Мы их ищем, обращаемся. Но, к сожалению, у винницкого бизнеса пока почему-то нет заинтересованности в финансировании «Нивы».

В 2020 году бюджет ФК «Нива» составил 2,5 миллиона гривен. В то же время бюджеты наших соперников достигают 8–10 миллионов гривен. Сегодня мы не имеем возможности пригласить квалифицированных иногородних футболистов, ведь надо платить за их проживание, питание и тому подобное. Поэтому «Нива» занимается повышением уровня мастерства местных воспитанников. Для этого нужно время и терпение.

С прошлого года мы изменили вектор развития клуба в плане более активного привлечения воспитанников местного футбола. Для этого была создана «Нива» U-19, которая играет в чемпионате Украины среди сверстников.

Заболевших COVID-19 в «Ниве» нет. Но это ударило по бюджету команды. Должны регулярно, каждые 14 дней, проходить тестирование на наличие коронавируса. Футболисты плюс тренерский штаб – это около 30 человек. На одно их тестирование требуется около 25 тысяч грн из клубного бюджета».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *