Эмилиан Карас: «Двухнедельная пауза — это слишком много» (2 апреля 2021 г.) — Новости футбола

Ассистент главного тренера киевского «Динамо» Эмилиан Карас перед отъездом команды в Александрию рассказал клубному телеканалу о последних новостях из расположения «бело-голубых».

Эмилиан Карас

В каком состоянии футболисты после возвращения из сборных?

— Физические кондиции покажет игра в Александрии. Мирча Луческу эти два дня усиленно работал со всей командой, потому что возвращение из сборной в родной клуб всегда оставляет определенный след. Это объединение игроков сборных и тех, кто остался в клубе, всегда проходит нелегко, и сейчас очень важно вернуться в наш чемпионат, к нашим реалиям и как можно лучше подготовиться к следующей игре.

Тренерский штаб наверняка следил за всеми футболистами, которые играли в сборных. Кого можно выделить, кем довольны больше всего?

— В основном это сборная Украины, помимо нее еще Жерсон играл за Люксембург. Конечно, мы смотрели матчи, переживали за наших футболистов и за сборную. Это естественно и нормально.

Во время клубной паузы на матчи сборных «бело-синие» провели поединок против «Динамо» (Бухарест). Насколько он был информативным?

— Была очень хорошая игра, как раз в этот период, когда играла сборная и мы тренировались, эта встреча очень хорошо помогла. В принципе, лучшая тренировка — это игра, поэтому очень важно найти соперника для тех футболистов, которые восстанавливаются, и для тех, кто меньше играл. Все равно, двухнедельная пауза — это слишком много для профессионального футболиста и обязательно нужна игра в этот период.

Что можете сказать о вашем следующем сопернике «Александрии»?

— Команда готовится, сейчас все соперники сложные, все знают, что «Александрия» — крепкий орешек и особенно у себя дома. Мы готовимся, настраиваемся, анализируем. Все как всегда. Мистер старается не упустить ни один нюанс в плане подготовки к этой встрече, а особенно важна психологическая подготовка игроков.

Какие ожидания от газона стадиона «Ника»?

— В связи с тем, что поздняя весна, все поля не в очень хорошем состоянии, но одинаковые условия будут для всех. Я думаю, что для соперника это более родное поле, раз они там играют, тренируются.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *