Экс-советник Ермака заявил, что на ремонте дорог воруют 40% выделенных средств

Экс-советник Ермака заявил, что на ремонте дорог воруют 40% выделенных средств

COVID-фонд искусственно растратили, использовав деньги на строительство дорог, заявил Уманский.

Уволившийся советник главы Офиса президента Игорь Уманский раскритиковал власти за трату средств из ковид-фонда на строительство дорог и заявил, что Украина приближается к экономическому армагеддону.

«С начала Большого строительства начались изменения в требованиях к тендерной документации. По странному «стечению обстоятельств» новым требованиям соответствует только шесть компаний – любимцы «судьбы», или «картель», как их называют коллеги. Выигрывать вкусные тендеры могут только они. Но если присмотреться – эти компании не всегда строят дороги непосредственно, а перепродают подряды субподрядчикам с дисконтом 30-40%», — написал он в Facebook.

По словам Уманского, в 2020 запомнится украинцам надолго не только из-за «неуклюжей» борьбы с пандемией, а из-за «беспрецедентного уровня роста коррупции и потере властью адекватного восприятия реальности». Примером последнего, по его мнению, является именно программа Большая сстройка.

Он объясняет, что если сложить все тендеры этих шести компаний и вычислить все «дисконты», сумма на строительство составят около 36 млрд грн. Именно такую ​​сумму дополнительно выделили Укравтодору из ковид-фонда.

Уманский отмечает, что такую ​​же протяженность дорог можно было бы построить, не затрагивая деньги, которые были запланированы на борьбу с пандемией. 

«Страна приближается к экономическому армагеддону», – подытожил он.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *