Екатерина Монзуль будет судить матч ЧМ-2022 (26 марта 2021 г.) — Новости футбола

Украинка Екатерина Монзуль станет одной из первых арбитров-женщин, работающих на матчах мужской мирового первенства.

Екатерина Монзуль

Впервые в истории матче чемпионата мира среди мужчин будут судить арбитры-женщины. Ими станут украинка Екатерина Монзуль и француженка Стефани Фраппар. Что интересно, работать они будут на поединках соперников сборной Украины в групповом раунде Евро-2020. Так, 27 марта Фраппар проведет матч отбора ЧМ-2022 Голландия — Латвия в Амстердаме, а 28-го числа Монзуль рассудит Австрию и Фарерские острова в Вене.

«Хотя они уже работали на нескольких важных поединках в мужских соревнованиях, впервые проводить квалификацию чемпионата мира — особенное событие, и здесь есть чем гордиться. Фраппар и Монзуль очень много работали в последние годы, и эти назначения — признание их замечательной работы», — отметил глава Комитета арбитров ФИФА Пьерлуиджи Коллина.

За последние два года Стефани Фраппар провела целый ряд ответственных матчей. Например, в 2019 году она отсудила финал чемпионата мира среди женщин между сборными США и Нидерландов. Фраппар накопила ценный опыт в еврокубковых матчах и во французской Лиге 1.

Екатерина Монзуль, которая работала в финале чемпионата мира среди женщин 2015 года, проводит много матчей в Премьер-лиге Украины и часто приглашается на еврокубковые турниры и соревнования национальных сборных, отмечает сайт ФИФА.

Добавим, что на матче Австрия — Фарерские острова Екатерине Монзуль на линиях будут помогать Александр Жуков и Виктор Матяш. Четвертый судья — Денис Шурман. Судейский наблюдатель — Дарко Чеферин (Словения). Делегат ФИФА — Франтишек Лауринец (Словакия).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *