Египет из Харькова. Что необходимо помнить перед полетом на отдых, – ФОТО

Правила въезда в Египет для украинских отдыхающих.

Египет – едва ли не самая востребованная страна для отдыха украинскими туристами. Однако из-за всемирной пандемии коронавируса местные власти ввели определенные ограничения, которые касаются въезжающих путешественников из разных государств, в том числе и Украины. Поэтому прежде чем отправиться в летний тур в Египет необходимо ознакомиться с рядом важнейших правил.

Редакция сайта 057 рассказывает, что нужно помнить украинским туристам, собравшимся лететь в Египет из Харькова.

Читайте также: Украшения с драгоценными камнями, картины прошлых столетий и земля на курорте. Чем богата «верхушка» Харьковского облсовета.

Из международного аэропорта «Харьков» можно попасть лишь в египетский курортный город Шарм-эль-Шейх. В Египте для украинских туристов действует визовый режим. Купить туристическую визу можно по прилету в страну за 25 долларов. Однако все путешественники, которые захотят попасть в Египет, должны иметь при себе сертификат, подтверждающий наличие негативного ПЦР-теста на коронавирусную болезнь. Тест необходимо сделать не менее чем за трое суток до пересечения египетской границы. Сам сертификат должен отвечать ряду требований, среди которых:

  • выдача только официальной лабораторией, которая зарегистрирована в стране, где проводилось тестирование;
  • наличие печати этой лаборатории, а также подписи врача и/или QR-код, который должен содержать ссылку на результат тестирования на официальном сайте лаборатории;
  • наличие точной даты и времени тестирования;
  • наличие информации о проведенном тестировании;
  • наличие обязательного указания о проведении тестирования типа RT-PCR;
  • наличие информации о человеке, который прошел тестирование.

Этот сертификат должен быть на английском языке, без-каких либо исправлений и не написан от руки.

Требование иметь сертификат с подтверждением негативного результата ПЦР-теста на коронавирус не распространяется на детей, которым менее шести лет.

И все же египетские пограничники могут «закрыть глаза» на отсутствие теста, если турист, прилетевший в Шарм-эль-Шейх, сделает ПЦР-тест прямо в аэропорту. Он обойдется путешественнику в 30 долларов. В случае позитивного результата теста туристов разместят в изолированных отдельных корпусах отелей, которые ими забронированы. Там путешественники будут находиться вплоть до получения негативного результата ПЦР-теста. Зараженным туристам строго запрещено покидать свои номера и ходить по территории отеля.

Перед отправлением в тур необходимо также удостовериться, что страховой полис может покрыть расходы на возможный карантин и лечение от коронавирусной болезни.

Напомним, что редакция сайта 057 рассказывала, куда из Харькова во время пандемии можно полететь на отдых этим летом. Подробнее об этом читайте здесь.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *