Доллар и евро подешевели: курс валют в Украине на 7 августа

Курс валют в Украине на 7 августа: по сравнению с предыдущим банковским днем доллар стал дешевле на 3 копейки, евро подешевел на 11 копеек. Об этом сообщается на официальном сайте регулятора

Таким образом Национальный банк Украины установил официальные курсы валют на пятницу, 7 августа, на следующем уровне:

  • 1 доллар США — 27.6793 гривен;
  • 1 евро — 32.7972 гривен.

Курс валют в Украине на 7 августа

Официальные курсы банковских металлов за 1 унцию, установленные Нацбанком на 7 августа:

  • Золото — 57080.53 гривен;
  • Серебро — 783.33 гривен;
  • Платина — 27355.45 гривен;
  • Палладий — 61641.25 гривен.

Ранее стало известно о том, что во втором квартале продолжался прирост депозитов населения и бизнеса в банках. В частности, гривневые средства бизнеса на счетах в банках выросли на 9% за квартал (+24.6% г/ г). Вклады в гривне населения выросли на 10.9% (+24.1% г/г) за второй квартал, преимущественно за счет вкладов до востребования. Об этом сообщается на официальном сайте Нацбанка.

В НБУ отметили, что такой прирост положительно контрастирует с кризисами прошлых лет, когда вкладчики активно забирали средства из банков. Благодаря снижению учетной ставки и стабильности депозитной базы продолжают снижаться ставки по гривневым депозитам населения (9.6% годовых на конец июня и менее 9% на конец июля), что способствует снижению стоимости кредитов в гривне.

Курс валют в Украине на 7 августа

Стоимость валютных депозитов и кредитов продолжает находиться на низких уровнях. Благодаря укреплению гривны, уровень долларизации депозитов во II квартале снизился на 3.8 п.п. до 40.7%.

Кроме этого, в Нацбанке обратили внимание, что прибыль банков за апрель-июнь сократилась до 7.7 млрд грн, а за первое полугодие текущего года она была на 23.4% меньше результата за аналогичный период прошлого года и составила 23.8 млрд грн.

Уменьшение прибыли связано с вычетом в резервы, а также снижением спроса на банковские услуги, которое привело к снижению комиссионных доходов, – комментируют в НБУ.

Напомним, ранее сообщалось, большая проблема для бизнеса: украинских предпринимателей предупредили. Все остановилось.

Как сообщал портал “TN-news”, штрафы и новый налог для таксистов: в Украине удивили громким решением. Кого коснется.

Также “TN-news” писал, что охрана в вагонах Укрзализныци “взвинтит” цены на ж/д билеты: сделано заявление.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *