Днепряне могут анонимно рассказать про случаи домашнего насилия

Жители Днепра могут воспользоваться новой всеукраинской интернет-платформой, которую создали для жертв домашнего насилия.

Об этом стало известно из сообщения Пресс-службы Министерства юстиции Украины.

Основная проблема домашнего насилия в Украине в том, что об этом не принято говорить. Последнее время этот социально значимый вопрос стали поднимать многие украинские знаменитости. Люди страдающие ежедневно от домашнего насилия просто не имеют возможности поговорить с кем-то об этом.

Так, новая платформа “Мне кажется” (“Мені здається”) дает возможность высказаться и быть услышанными. Рассказать свои истории можно анонимно, а также прочитать другие подобные примеры. Записи на сайте подобны ведению онлайн-дневника.

Важным на этой платформе есть раздел, где указаны контакты специальных служб. Именно в эти организации жертвы домашнего насилия могут обратиться за помощью. Это горячие линии, которые работают 24/7, онлайн-платформы с оказанием психологической помощи, общество Красного Креста Украины, а также другие полезные информационные ресурсы.

Также каждый пользователь платформы может оставить свои данные для обратной связи. Анонимными публикациями можно делиться в соцсетях и мессенджерах.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *