Днепр в “оранжевой” карантинной зоне: за что могут оштрафовать полицейские

Днепр продолжает находиться в “оранжевой” эпидемиологической зоне. Полицейские решили напомнить, какие правила необходимо соблюдать в данных условиях. 

Об этом сообщает 056.

Правоохранители также отмечают, что за нарушение запретов грозит административная и уголовная ответственности. В нашем городе запрещается:

  • работа развлекательных заведений, 
  • проведение дискотек 
  • работа в сфере предоставления услуг общественного питания без организации досуга (бары, кафе, рестораны, столовые, закусочные, кафетерии, буфеты и т.д.) после 22:00 и до 7:00 часов. Разрешается при условиях работы на вынос или с доставкой. 

Согласно сообщению полицейских, нарушителям карантинных ограничений грозит: 

  • админответственность по ст.44-3 (Нарушение правил карантина людей) КУоАП.
  • криминальная ответственность по ст. 325 (Нарушение санитарных правил и норм по предотвращению инфекционных болезней и массовых отравлений) УКУ.

Также правоохранители добавляют, что если Вы видите работающие заведения после 22.00 до 07.00 часов, сообщайте на линию «1️02».

Отметим, в оранжевой карантинной зоне также необходимо соблюдать масочный режим, придерживаться социальной дистанции. Укрепляйте иммунитет и при первых признаках заболеваний, сразу же обращайтесь к врачу. Напомним, ранее мы писали, где и за сколько в Днепре можно сдать тест на коронавирус. 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *