Дестибилизировали ситуацию в Украине: СБУ разоблачила сеть агитаторов

Дестибилизировали ситуацию в Украине: СБУ разоблачила сеть агитаторов Пресс-служба СБУ





Киев, 30 апреля – АиФ-Украина.

Служба безопасности Украины (СБУ) разоблачила деятельность сети агитаторов.

Злоумышленники через интеренет распространяли информацию, направленную на дестабилизацию ситуации в Украине накануне майских праздников.

Об этом в пятницу, 30 апреля, сообщает пресс-служба СБУ.

В сообщении говорится, что в Киеве разоблачили уроженца Донецкой области, который публично призывал к захвату власти и агитировал присоединяться в ряды незаконных вооруженных формирований в ОРДЛО.

«Свои «публикации» он размещал на нескольких аккаунтах в социальных сетях. Во время следственных действий по месту жительства злоумышленника правоохранители обнаружили компьютерную технику и электронные носители информации с доказательствами противоправной деятельности», – сообщили в СБУ.

Ему сообщено о подозрении по ст. 2 ст. 109 (публичные призывы к насильственному изменению или свержению конституционного строя или к захвату государственной власти, а также распространение материалов с призывами к совершению таких действий) Уголовного кодекса Украины.

Следователи СБУ сообщили о подозрении по ч. 1 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) Уголовного кодекса Украины еще двум интернет-агитаторам из Черниговской и Волынской областей.

«Злоумышленники агитировали к действиям, направленным на изменение границ государственной границы Украины», – добавили в спецслужбе.

По материалам СБУ суд признал виновными в преступлениях по ч. 1 ст. 110 и ч. 2 ст. 109 Уголовного кодекса Украины двух пропагандистов из Волыни и Сум.

«Установлено, что они распространяли в сети Интернет публикации с антиконституционными призывами», – рассказали в СБУ.

Злоумышленники брали мтериалы для своих агитационных статей с пропагандистских интернет-изданий восточного соседа Украины и сайтов незаконных вооруженных формирований.

Раньше мы сообщали, что правоохранители прекратили деятельность межрегиональной группировки, которая специализировались на изготовлении поддельных паспортов европейских государств и трудовых контрактов в Евросоюзе.

Новости от АиФ.ua в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/aif_ukraine.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *