Деньги на строительство Мемориала Небесной Сотни в Киеве: идет следствие

Фото: Володимира Соломяні

Продолжаются экспертные исследования по финансированию строительства Мемориального комплекса Героям Небесной Сотни, где по факту возбуждено уголовное дело. Об этом написало издание “Укрінформ”, передает корреспондент 44.ua.

“Следователи в конце ноября назначила комплексные строительные, экономические, технические экспертизы в рамках данного производства. Уже по результатам этих экспертиз, а также допрос и других следственных действий будет принято решение о наличии или отсутствие состава преступления”, –  заявил руководитель Киевской городской прокуратуры Олег Кипер.

Отмечается, что правоохранители расследуют это дело с июля 2020 года. Однако, для общества стало известно об этом во время обысков за несколько дней до годовщины Революции Достоинства.

Напомним, что по информации СБУ, руководитель музея подозревается в хищении денег, которые были выделены на реконструкцию заведения. Отмечается, что руководители Музейного комплекса подписали договор почти на 150 миллионов гривен. Подрядчикам перечислили аванс – 111 миллионов гривен. Соответствующие работы осуществлялись не в указанные сроки.

Сам директор музея Революции Достоинства Игорь Пошивайло заявил, что существует возможность отсрочки отчетов по авансовым средствам. По его словам «в официальной плоскости все хорошо»

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *