Дело против Порошенко по продаже Кузни на Рыбальском возобновят – Портнов

Печерский райсуд удовлетворил жалобу Портнова

Уголовное дело против пятого президента Петра Порошенко по Кузне на Рыбальском снова начнут расследовать. Об этом написал юрист Андрей Портнов в своем Telegram-канале.

Он отметил, что Печерский районный суд Киева удовлетворил сегодня его жалобу на решение Государственного бюро расследований о соответствующего уголовного производства “по отмыванию ним преступных доходов, неуплате налогов и хищению государственных средств при заключении сделки продажи Кузни на Рыбальском”.

“Действия следствия по реабилитации Порошенко признаны судом противоправными, и ГБР обязан начать полный цикл нового расследования”, – написал Портнов. 

Он также призвал уполномоченные органы в рамках этого дела арестовать активы фигуранта, объявить ему подозрение и начать публичный судебный процесс о его масштабных махинациях в офшорах.

Напомним, в начале июля адвокат Порошенко Илья Новиков сообщил, что уголовное дело против пятого президента по Кузне на Рыбальском закрыто. Он, по словам Новикова, получил постановление о закрытии дела от руководителя следственной группы Олега Корецкого.

Как сообщалось, в сентябре 2019 года Портнов сообщал, что Печерский суд Киева наложил арест на все недвижимое имущество и корпоративные права одного из главных активов пятого президента Петра Порошенко – завода “Кузня на Рыбальском”.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *