ЧЕ по спортивной гимнастике среди женщин. Превью

С 17-го по 20-е декабря в турецком Мерсине состоится 33-й женский чемпионат Европы по спортивной гимнастике среди взрослых и молодежи.

Как и в случае с мужчинами, в связи с пандемией коронавируса, в этот раз не примут участие многие ведущие женские сборные: Россия, Великобритания, Италия, Франция, Нидерланды, Бельгия и др. Также не будут разыграны и олимпийские лицензии.

В женской программе основная борьба за медали в командном первенстве ожидается между сборными Румынии, Украины и Венгрии. Фаворитом, пожалуй, считается сборная Румынии, которая хоть и переживает не лучшие времена, имеет в своем составе многократную чемпионку ЧЕ, призерку ЧМ и ОИ Ларису Йордаке, которая вернулась после травм. Присутствие лидера в команде может добавить уверенности остальным девушкам, которые только начинают свой путь во взрослой гимнастике: Йоана Стэнчулеску, Силвьяна Сфирингу, Антония Дута. Также в составе уже более опытная Мария Холбура.

Что касается украинской сборной, то она считается одной из самых сильных за последние годы. Женская команда значительно добавила в последние годы в сложности и чистоте исполнения, поэтому она может навязать борьбу румынкам. Главное — исполнить всю свою программу чисто и без срывов. В составе команды опытнейшая Ангелина Радивилова, уже хорошо зарекомендовавшие себя на международном уровне Диана Варинская и Анастасия Бачинская, а также дебютантки взрослого ЧЕ Анастасия Мотак и Елизавета Губарева. У девушек было не так много стартов в этом году, но они успели неплохо выступить в октябре на этапе Кубка вызова в Венгрии, где Анастасия Мотак удачно выступила в опорном прыжке, Ангелина на вольных, а Диана на коронных брусьях.

У остальных сборных есть хорошие гимнастки, которые смогут претендовать на медали в отдельных видах. С полным списком участников можно ознакомится по ссылке.

Состав украинской сборной

Юниорская команда
Даниэла Батрона
Виктория Иваненко
Дарья Лыска
Юлия Касяненко

Взрослая команда
Ангелина Радивилова
Диана Варинская
Анастасия Бачинская
Анастасия Мотак
Елизавета Губарева

Информация о трансляциях и результатах

Квалификация юниоров и взрослых будет транслироваться на сайте gymtv.online, здесь же покажут все юниорские финалы. Все финалы взрослых гимнасток можно будет посмотреть на сайте eurovisionsports. За результатами онлайн можно следить по ссылке. Вся остальная информация доступна на сайте европейской федерации гимнастики.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *