Целился в пса, а попал в прохожего: жителю Болграда нужна кровь — Новости Одессы

В Болградской ЦРБ в состоянии средней тяжести находится 32-летний житель города с пулевым ранением, которому срочно необходимо переливание крови. Мужчина пострадал от рук местного стрелка, который решил побороться с надоевшими ему собаками, но попал в случайного прохожего.

Об этом на своей странице в Facebook сообщает журналист Сергей Медынский, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Несчастный случай произошел вечером 4 апреля на одной из улиц города. От рук 62-летнего стрелка пострадал преподаватель иностранных языков. Стрелял он из пневматической винтовки.

Пуля повредила внутренние органы (брюшную полость, желчный пузырь, печень) и кровеносный сосуд, из-за чего мужчина потерял большое количество крови.

Правонарушитель говорит, что попал в прохожего случайно, по неосторожности.

Врачи Болградской ЦРБ провели операцию, стабилизировали состояние пациента, но оно все еще достаточно тяжелое.
Родственники пострадавшего, а также врачи обращаются ко всем неравнодушным с просьбой сдать кровь необходимую для спасения больного.

Сдать кровь любой группы можно в Болградской ЦРБ сегодня, 5 апреля, и завтра, 6 апреля, с 8.00 до 12.00 часов. Утром донор не должен есть жирной пищи, с собой необходимо иметь паспорт.

Как сообщает Болградский райотдел полиции, сведения по данному факту внесены в ЕРДР по ст. 128. Оружие у фигуранта изъяли и направили на экспертизу. За содеянное мужчине может грозить наказание в виде общественных работ на срок от 150 до 240 часов или исправительных работ на срок до 2-х лет, или лишение свободы на тот же срок.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *