«Будем координировать привлечение инвестиций», – вице-мэр Лазарев заявил, что департаменту энергетики передали лишь проект реконструкции парка Победы

Заместитель Николаевского городского головы по вопросам информатизации и инноваций Дмитрий Лазарев заявил, что департаменту энергетики и инновационных технологий передали эскизные проекты по реконструкции парка Победы, а не сам парк.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Он напомнил, что сегодня, 14 апреля, члены исполкома почти единогласно поддержали вопрос передачи проекта парка Победы из департамента ЖКХ в департамент энергетики.

«Считаю, что для всех жителей города, так же как и для городского головы, и для депутатов, в первую очередь, важен результат. И сегодня мы сделали первый шаг в процессе, поскольку впереди у нас еще – утверждение решением сессии. Моя принципиальная позиция – не оставлять парк «на плаву», периодически вливая в него средства городского бюджета, а развивать его. В том числе, и через привлечение инвестиций», – написал чиновник.

При этом Дмитрий Лазарев отметил, что собственником парка является городская община и департаменте энергетики не собирается заниматься уборкой в парке или подстриганием кустов, ведь для этого есть соответствующие службы.

«Нам передают только проект. А относительно функций – мы собираемся провести общественные слушания по вопросам развития. Нам важно мнение николаевцев. Себя же мы видим координатором процесса, у нас для этого есть и человеческие ресурсы, и большой опыт в вопросе привлечения внебюджетных средств в проекты города. Надеюсь, что парк «Победа» станет в будущем гордостью города», – надеется вице-мэр Дмитрий Лазарев.

Также он поблагодарил членов исполкома и мэра Николаева за поддержку инициативы.

Напомним, что несколькими днями ранее мэр Сенкевич подтвердил, что горвластью рассматривается идея передачи парка Победы, который находится на балансе Департамента ЖКХ, на баланс Департамента энергетики и инновационных технологий с целью привлечения инвестора для его благоустройства, так как в бюджете города нет денег на его реконструкцию.

При этом, глава Николаевской областной государственной администрации Виталий Ким считает, что на данный момент бессмысленно передавать парк Победы на баланс Департамента энергетики и инновационных технологий, так как изначально необходимо решить вопрос с недостроенным спортивным городком, который никак не перейдет в собственность города.

Стоить напомнить, что в феврале 2021 года мэр Сенкевич поставил руководить департаментом энергетики главу избирательного штаба Домбровской Дениса Денисенко. Хотя еще в конце 2020 года мэр Николаева Александр Сенкевич, комментируя информацию о том, что глава фракции «Слуга народа» в Николаевском горсовете Татьяна Домбровская хочет, чтобы ее человек возглавил направление энергоэффективности, заявил, что такой информацией он не располагает.

Как известно, Денисенко во время местных выборов руководил избирательным штабом кандидатки от «Слуги народа» Татьяны Домбровской. На выборах мэра Николаева Домбровская заняла третье место с результатом 12,34%, также по итогам выборов она стала депутатом горсовета и возглавила фракцию «Слуги народа». Во время избирательной кампании Домбровская активно критиковала мэра Николаева Александра Сенкевича.

Денисенко является исполнительным директором компании из Днепра «Оперативная социология». Сооснователем этой фирмы является Роман Каптелов, который избрался от «Слуги народа» в Верховную Раду. Ранее Каптелов был советником Алексея Савченко, когда тот возглавлял Николаевскую ОГА. Даже после выборов в парламент Каптелов продолжал числиться в руководстве партии Порошенко. Теперь уполномоченным лицом «Оперативной социологии» является Юлия Левчук – жена Денисенко.

Ранее сообщалось, что на реконструкцию парка Победы в Николаеве нужно ₴34,5 миллионов – в бюджете на 2020 год закладывали только ₴1,5 миллиона на проект.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *