Будет бой! Гейджи – мощнейшее испытание для Хабиба


© twitter.com/ufc

Хабиб Нурмагомедов и Джастин Гейджи совсем скоро решат, кто же более достоин быть полноценным чемпионом UFC. На самом деле, в этом поединке больше вопросов, чем «кто сильнее» или «кто достойнее». Разбираемся.

Справится ли Гейджи с борьбой Нурмагомедова?

На самом деле, Джастин – базовый борец вольного стиля. Тем не менее, в UFC борьбы от него мы толком до сих пор и не увидели. Американец полагается на совершенно другие свои положительные стороны, развивает бойцовские навыки, которые эволюционируют от поединка к поединку.

Хабиб – практически идеальный борец. Его физическая мощь, грамотность в партере, тотальный контроль соперника и фирменное его уничтожение внизу прекрасны. Но, чтобы уйти вниз, соперника нужно поймать, повалить и заставить там ошибаться. Если с последним у Хабиба вот уже 28 поединков нет никаких проблем, то с первыми пунктами может все быть не так радужно.


twitter.com/ufc. Джастин Гейджи

Да, Гейджи не борется без остановки. Да, практика борьбы со спарринг-партнером и с бойцом, который вышел тебя уничтожать – разные вещи. Но Джастин – один из главных мастеров защиты от борьбы. Он регулярно и классно уходит от тейкдаунов, не дает соперникам его крутить внизу и все равно добивается того, чтобы выйти туда, где он – мастер.

Если Хабибу удастся играть в свою игру, у Джастина будет не очень много шансов. Но учитывая все факторы, вероятность того, что это случится, уменьшается.

Справится ли Хабиб с ударкой Гейджи?

Джастин развивается в ударной технике от боя к бою. Встреча с Тони Фергюсоном была практически идеальной. Американец провел все раунды спокойно, хладнокровно, не велся на провокации соперника и методично разрывал того точными попаданиями. На Тони было больно смотреть.

Гейджи великолепен в работе руками. Не бежит вперед с сериями, не размашист, но и не скуп. Он действует ровно так, как нужно в смешанных единоборствах. Короткие комбинации, смещения. Сближение, короткие комбинации, смещения. Джастин умеет дозировать силу удара, но уж, если попадает, то даже просто звук ударов слышать страшно.


twitter.com/ufc. Хабиб Нурмагомедов

Еще один важный компонент его ударки – лоу-кики. Короткие, жесткие, в голень. В бедро Джастин практически не бьет – и это еще один плюс. Во-первых, как он сам рассказывал, выше голени ногу он старается не поднимать. Это риск в боях с любым соперником, а с таким, как Хабиб – тем более. Нурмагомедов мастерски амортизирует удар, ловит ногу и начинает кружить соперника, забирая точки опоры. Давать ему хотя бы один шанс тебя поймать – значит, рисковать быть забитым внизу.

Джастин же работает по голени. Особенно круто получается ловить соперников с внешней стороны на противоходе. Когда оппонент пытается ворваться на ближнюю дистанцию, американец тут же встречает или джебом, или лоу-киком, выбивая тому ногу и смещая немного с линии атаки. Эффектно, эффективно и просто красиво. Как будет совладать с этим Нурмагомедов – пока загадка.

Справится ли Хабиб с потерей отца?

Абдулманап Нурмагомедов умер в 2020 году. Безусловно, большая потеря и для единоборств, и для Хабиба, которого отец тренировал с самого детства. Великий тренер, воспитавший огромное количество чемпионов мира и неизменно тренировавший чемпиона UFC в легком весе.

Как переживет это трудное жизненное испытание Хабиб – загадка. На пресс-конференциях Нурмагомедов выглядел спокойным и сосредоточенным. Вес сделал, хоть и с проблемами – прошлось раздеваться на весах, но для него это не редкая ситуация. То есть, физические кондиции, похоже, не отличаются от предыдущих.

Хабиб Нурмагомедов – Джастин Гейджи. Прогноз и анонс на бой

Дальше – вопрос психологии и настроя перед поединком. Если Хабиб сможет отключиться от всего происходящего перед боем, думая лишь о результате – отлично для него. Если нет – шансы Гейджи возрастают.

Так кто же все-таки фаворит?

Обращаясь к котировкам букмекеров, видим, что Нурмагомедов – снова неизменный фаворит. На него можно поставить, в среднем, за 1.28. На Гейджи – за 4 и более. И если до встречи с Фергюсоном можно было согласиться с этим, то сейчас – вряд ли. Да, Тони загонял себя весосгонкой и вышел против Джастина не в лучших кондициях. Но отрицать эволюцию Гейджи – глупо.

 

THERE CAN ONLY BE ONE.

🏆 @TeamKhabib vs 🏆 @Justin_Gaethje

[ #UFC254 – Oct 24 – Main Card at 2pmET: https://t.co/J0b14mXFgS ] pic.twitter.com/WRi3a0Nvb3

— UFC (@ufc) October 23, 2020

 

Насколько он прибавил в ударной мощи и навыках. Насколько он стал лучше двигаться, думать в ринге. Насколько он стал хладнокровнее. Теперь это уже не бездумный нокаутер, а расчетливый, мощный ударник, который может заставить страдать кого угодно.

По большому счету, интрига, как всегда, в том, насколько быстро Хабиб сможет найти путь к партеру. Точнее, в боях с ударниками она обычно звучит так. Здесь же все интереснее. Увидим ли мы Гейджи во всей красе внизу? И хватит ли его скиллов против мощнейшего Хабиба? Насколько сильный эффект будут иметь его попадания и не заиграется ли он в атаке, чем воспользуется Нурмагомедов?

Где смотреть онлайн бой Хабиб Нурмагомедов – Джастин Гейджи

Понятно, как будет действовать Хабиб, но чего ждать от Гейджи – пока загадка. Проведи Джастин еще один идеальный бой, как с Фергюсоном – и добро пожаловать, очередная сенсация. 2020 год – странный. Тут Ломаченко стоит в ринге вместо фирменных передвижений и тучи ударов. Тут же Хабиб может пойти драться с ударником или не справиться с его ударной мощью.

Интрига так и витает в воздухе!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *