Борьба порядочных людей направлена против Трампа – Олег Ясинский

Публицист Олег Ясинский прокомментировал президентские выборы в США

Демократ Джо Байден и его партия мало кого волнуют. Борьба большинства порядочных людей направлена против республиканца Дональда Трампа, ставшего символом. Такое мнение опубликовал публицист Олег Ясинский в Facebook.

“Думаю, очень важно попытаться серьезно проанализировать происходящее в Штатах. То, что я вижу сейчас в российской прессе – обычно грубая поверхностная карикатура, зеркальное отражение изображений сначала советских, а потом русских, в консервативных медиапомойках США”, – говорится в сообщении.

По словам Ясинского, все “недодемократии” мира в плохих отношениях с США, они с удовольствием и злорадством будут использовать тему этого кризиса для оправдания собственных “непотребств” в отношение граждан своих стран.

“Я думаю, что Байден и демократы мало кого (кроме самих себя) волнуют. Борьба многих порядочных людей направлена именно против Трампа, ставшего символом. Для них Трамп – это безграничное воинствующее хамство, крайний мачизм неотличимый от мизогинии, белый расизм, полное лицемерие в разговорах о защите “традиционных ценностей” и дремучее невежество во всем, кроме бизнеса. Реально, очень тошнотворный набор.
Рептилоидноликий Байден на этом фоне – существо все-таки в рамках каких-то минимальных приличий известного полудемократического общества”, – пишет дальше Ясинский.

Поэтому конфликт в США, считает публицист, – не Бадена с Трампом. Это борьба между укреплением власти популистского ультраправого режима и возвращением к вчерашней норме привычного комфортно-лицемерного общества, где борьба за какую-то демократию и права все же возможны.

Как сообщалось ранее, разрыв между Трампом и Байденом в последние часы значительно сократился в колеблющихся штатах Джорджия, Пенсильвания и Аризона. На данный момент у республиканцев 214 голосов, у демократов – 264. Для победы на выборах необходимо достигнуть отметки в 270 голосов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *