Боевики притихли: На Донбассе – полная тишина

Прошедшие сутки на Донбассе на всех участках ответственности наших подразделений обстрелов со стороны противника не зафиксировано

Весь мир

14 августа 2020 07:20


Фото: Пресс-центр штаба ООС

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Об этом сообщает пресс-центр Операции объединенных сил на своей странице в Facebook, передает Depo.ua.

Военнослужащие Объединенных сил соблюдали условия прекращения огня и находились наготове дать достойный отпор на вероятные коварные действия врага.

Вместе с тем прошедшие сутки украинскими воинами задокументировано одно нарушение вооруженными формированиями Российской Федерации договоренностей, достигнутых 22 июля в рамках Трехсторонней контактной группы. В частности, вблизи временно оккупированного населенного пункта Золотое-5 противник осуществлял инженерное обустройтво позиций в сторону наших подразделений.

Боевых потерь среди личного состава Объединенных сил нет.

Вместе с тем, 13 августа, в районе ответственности оперативно-тактической группировки “Восток”, подорвались на неизвестном взрывном устройстве двое военнослужащих из состава Объединенных сил. Один из них, к сожалению, погиб, другой – получил ранения. Раненого воина оперативно доставили в медицинское учреждение, где ему оказывается необходимая врачебная помощь.

Командование объединенных сил выражает глубокие соболезнования родным и близким погибшего защитника Украины! А раненому воину желает скорейшего выздоровления.

С начала текущих суток, 14 августа, введенный режим тишины сохраняется в полной мере. В полосах ответственности наших бригад не зафиксировано ни одной вооруженной провокации или обстрела.

Ситуация в районе проведения операции Объединенных сил остается контролируемой. Украинские защитники продолжают добросовестно выполнять задачи по назначению и готовы мгновенно реагировать на любые изменения оперативной обстановки.

Защитники Украины не теряют бдительности и готовы к мгновенному реагированию на любые действия противника.

Напомним, 13 августа двое украинских военнослужащих подорвались на неустановленном взрывном устройстве в зоне проведения ООС.

12 августа боевики четыре раза сорвали тишину на Донбассе.

11 августа были зафиксированы два нарушения режима прекращения огня на Донбассе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *