Беларусь не пускает на свою территорию украинцев по упрощенной схеме

По 30 августа временно приостанавливается пропуск жителей приграничных районов

Пока по всей Беларуси продолжаются акции протеста после выборов президента, а людей призывают к забастовке, с 10 августа и до конца этого месяца на украинско-белорусской границе приостанавливается упрощенный пропуск украинцев. Об этом сообщает пресс-служба Госпогранслужбы Украины.

Приостановлен сезонный пропуск граждан Украины на территорию белорусского республиканского ландшафтного заказника “Ольманские болота” для сбора дикоросов через пункты Познань, Березовое и Дроздынь в Ровенской области.

В понедельник с 22:00 по 30 августа временно приостанавливается пропуск жителей приграничных районов.

Упрощенный пропуск планируется восстановить с 07:00 30 августа – для жителей приграничья при наличии паспорта, пропуска, выданного органами погранслужбы Беларуси на право нахождения в пограничной зоне и именной квитанции об оплате за посещение ландшафтного заповедника Ольманские болота.

В то же время пересечение границы будет осуществляться только в пешем порядке или на велосипедах.

Как сообщали Vesti.ua, вечером 10 августа под посольством Беларуси в Киеве организовали митинг, в котором принимают участие как граждане соседней страны, так и украинцы. Митингующие выражают несогласие с результатами выборов президента Республики Беларусь, которые прошли накануне.

Напомним, митинги несогласия будут и дальше продолжаться в самой Беларуси. Так, жителей Минска призывают прийти сегодня к стеле городу-герою или на близлежащие улицы в 19:00. Жителей регионов – выходить в это время в центр своих городов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *