Бабушки с овощами и много арбузов: в Днепре борются с уличной незаконной торговлей, – ФОТО

В Днепре инспекторы КП «Благоустройство города» проводят рейды по выявлению незаконной уличной торговли. Очередная такая ​​инспекция прошла сегодня в районе ул. Инженерной, Гладкова, ул. Б. Хмельницкого..

Об этом сообщает пресс-служба горсовета Днепра. 

За незаконную торговлю выписывают протоколы или штрафуют, но по словам начальника отдела контроля временных сооружений инспекции по благоустройству Владимира Трегубова, во время проверок основная задача – провести прежде всего разъяснительную работу о незаконности стихийной торговли. Так как часто бабушки выносят на продажу овощи, фрукты, выращенные на своих огородах и видно, что это совсем небольшие объемы.

“То, конечно, с ними проводим разъяснительную работу, предупреждаем, что торговать здесь нельзя. А есть большие незаконные торговые палатки. Например, сейчас много таких с бахчевыми. В таких случаях выписываем протоколы об административном правонарушении, а особенно тогда, когда инспекторы неоднократно выписывали предписания-предупреждения. Достаточно часто происходят такие ситуации, что никого у торговой точки нету. Когда подходят инспекторы, продавцы быстро исчезают. Тогда приходится вызывать полицию для дальнейшей работы», – рассказал во время рейда Владимир Трегубов, и добавил, что обычно там, где стихийная торговля, территория постоянно “засорена всяким хламом”, торговцы за собой не убирают. 

Напомним, в Днепре начали разбирать речпорт.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *