Авария сухогруза Arvin: появилось видео крушения судна

Авария сухогруза Arvin: появилось видео крушения украинского судна © /

Фейсбук





Киев, 30 января – АиФ-Украина.

В сети появилось видео крушения судна Arvin в Черном море, на борту которого находились украинские моряки. На видео видно, что фактической причиной крушения стал сильный шторм.

Видео было опубликовано одесским «7 каналом».

На фрагментах видеоролика заметно, что некоторое время судно еще держалось на плаву, однако вскоре задняя часть поднялась наверх. После этого моряки звали по рации на помощь, а капитан раздавал распоряжение надевать спасательные жилеты.

«Наше судно сломано… Помогите нам», – говорят на видео моряки.

Справка:

17 января у берегов Турции в районе города Бартын затонул сухогруз Arvin, который шел под флагом Палау. На борту судна находились 12 членов экипажа, 10  – граждане Украины.  При крушении погиб капитан-россиянин, второй гражданин РФ был спасен. Всего спасли шестерых моряков, трое – погибли. Пятеро украинцев вернулись самолетом в Одессу и уже дома с семьями.

Изначально главной версией кораблекрушения стал шторм. В тот день волны достигали шести метров. Судно дало течь и пошло ко дну всего за пять минут. Также рассматривается версия о нарушении навигационных правил, что могло привести к трагедии.

Ранее мы сообщали, что по состоянию на 25 января танкер USNS Laramie прошел пролив Дарданеллы и вошел в Черное море.

Также мы писали, что сотрудники СБУ разоблачила и блокировала противоправную схему хищения бюджетных средств, выделенных на ремонт судна, предназначенного для обслуживания объектов критической инфраструктуры.

Новости от АиФ.ua в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/aif_ukraine.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *