Армения и Азербайджан подсчитали траты среди мирного населения

Армения и Азербайджан подсчитали траты среди мирного населения

Обострение конфликта продолжается.

В результате обстрелов со стороны Азербайджана погибли четыре мирных жителя Нагорного Карабаха, десятки получили ранения, заявила во вторник, 29 сентября, уполномоченный по правам человека Армении Арман Татоян.

«ВС Азербайджана целенаправленно бьют по гражданским объектам и мирному населению. Я нахожусь в постоянной связи с омбудсменом Арцаха. Согласно последним данным, с начала военных действий четыре мирных жителя погибли, среди них женщина и ребенок, есть также десятки раненых», — отметил он.

В свою очередь, президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что за два дня в результате обстрелов с армянской стороны были убиты 10 мирных азербайджанских граждан, в том числе пять членов одной семьи, среди которых двое детей.

В то же время, в Минобороны Армении заявляют, что азербайджанские военные обстреляли воинскую часть в армянском городе Варденис, под обстрел попал автобус. Как заявила пресс-секретарь Минобороны Шушан Степанян, перед этим, Минобороны Азербайджана «выдало дезинформацию» об артобстреле Дашкесанского района Азербайджана с территории Варденисского района Армении.

В МИД Армении предупредили, что Баку готовится расширить географию боевых действий и планирует агрессию непосредственно против Армении.

Степанян также сообщила, что Вооруженные силы Армении намерены перейти к применению ударных систем большой дальности в ответ на действия азербайджанских военных, использующих тяжелые огнеметы. 

«С раннего утра азербайджанские ВС в целях наступления вдоль всей линии фронта используют тяжелые огнеметные системы ТОС-1, РСЗО Смер» и иные системы. ВС Армении предупреждают, что действия Азербайджана не оставляют иного выхода, кроме как перейти к применению ударных систем большей дальности и разрушительной мощи», — отметила она.

Кроме того, в Ереване заявляют о сбитии двух азербайджанских вертолетов.

В Азербайджане заявляют об уничтожении СЗО Ураган ВС Армении и обвиняют Ереван в публикации фейковых видео боев.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *