Арестович рассказал, из-за чего поссорились Таран с Хомчаком

Министр обороны Андрей Таран и главнокомандующий Вооруженными силами Руслан Хомчак уже в течение года конфликтуют из-за распределения обязанностей

Весь мир

19 февраля 2021 08:00


Хомчак (слева) і Таран (справа) / Фото: EADaily

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Об этом заявил спикер украинской делегации в ТКГ Алексей Арестович в эфире ток-шоу “Право на власть” на телеканале “1+1”, сообщает Depo.ua.

По его словам, эта “досадная реальность” связана с тем, что когда в марте 2020 года в Украине распределили полномочия высшего военного руководства и “ввели должность главнокомандующего”, их обязанности “не распределили по закону”.

“Они претендуют на одни и те же силы, средства, финансы и так далее. Даже если сейчас лучших друзей поставить на эти должности, через неделю они будут смертельными врагами”, — сказал Арестович.

Спикер украинской делегации в ТКГ добавил, что сейчас необходимо “законодательно отличить обязанности министра обороны от обязанностей главнокомандующего”.

“Это самая главная задача. Я надеюсь, что комитет в этом году это сделает и очень много проблем уйдет из этого”, — подытожил он.

Напомним, в СМИ уже длительное время обсуждают конфликт между министром обороны Андреем Тараном и главнокомандующим ВСУ Русланом Хомчаком.

Читайте также: Война между военными ведомствами: Кто должен навести порядок в украинской армии и оборонке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *