Аренда квартиры в Харькове: где можно снять жилье и за какую цену, – ФОТО

Обзор

Мы поинтересовались, сколько стоит арендовать однокомнатную квартиру в городе – в каких районах предлагают и за какую сумму.

Аренду квартир в Харькове предлагают в любом районе города, в том числе и в пригороде. Больше всего популярностью пользуются квартиры недалеко от метро, со свежим ремонтом и в спокойном районе. 057 сделал небольшой обзор жилья, которое можно арендовать харьковчанам в феврале.

На Алексеевке, а конкретно на проспекте Людвига Свободы, можно снять однокомнатную квартиру на шестом этаже. Заселить в жилье, которое ранее не сдавалось, готовы жителей без домашних животных. За аренду нужно платить 7 тысяч гривен плюс коммунальные услуги.

На Новых Домах предлагают снять однокомнатную квартиру на проспекте Петра Григоренко за 7 тысяч гривен. Жилье находится в новострое, недалеко от станции метро «Дворец спорта». Кроме аренды, нужно будет оплачивать коммунальные услуги и интернет. Квартира примерно в 25 минут от метро – на Жасминовом бульваре – обойдется в 5 тысяч гривен.

На Салтовке можно снять однокомнатную квартиру как за 6,5 тысяч гривен (проспект Тракторостроителей), так и за 9,3 тысяч гривен (улица Академика Павлова). Цена зависит от месторасположения относительно метро и этажности. Кроме цены, отдельно также нужно платить за коммунальные услуги.

На Холодной Горе аренда квартиры будет стоить примерно 5,5-6 тысяч гривен. К примеру, чуть дешевле обойдется съемное жилье по улице Полтавский Шлях возле станции метро «Центральный рынок». Отдельно квартирантам придется оплачивать счетчики. Квартиру чуть подороже можно арендовать по переулку Пластичному – здесь также отдельно будут оплачиваться коммунальные услуги.

На ХТЗ однокомнатная квартира в новострое будет стоить 6,5 тысяч гривен плюс оплата коммунальных услуг. Второй вариант – однокомнатная квартира по улице Рыбалко с современной техникой, новой мебелью, бойлером за 4,5 тысяч гривен. Свет, воду и отопление нужно оплачивать отдельно. Обе квартиры находятся в пешей доступности от станции метро имени Масельского.

В районе Павлового поля и Ботсада съемные квартиры будут стоить 7-8 тысяч гривен. За эту цену можно арендовать жилье на улице Деревянко – с ремонтом, двуспальной кроватью, компьютерным столом, техникой и бойлером. Вторая квартира находится на улице Тобольской – в стоимость входит охрана, интернет, отремонтированный подъезд.

В центре Харькова можно снять квартиру за 8 тысяч гривен. В жилье уже есть шкаф-купе, кондиционер, бойлер, диван, плазменный телевизор, микроволновка и холодильник. Хозяева готовы взять иностранцев. Квартира находится недалеко от станции метро «Пушкинская».

Напомним, ранее мы писали про среднюю зарплату в Харькове. Сколько получают «айтишники», читайте здесь. 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *