Апелляционный суд отпустил Стерненко под домашний арест

Апелляционный суд отпустил Стерненко под домашний арест

Решение принял Одесский апелляционный суд.

Суд изменил меру пресечения заключенному активисту Сергею Стерненко. Отныне он будет находиться под круглосуточным домашним арестом.

Соответствующее решение принял Одесский апелляционный суд 9 апреля. Судья Альбина Кадегроб отпустила Сергея Стерненко и Руслана Демчука под круглосуточный домашний арест.

Как прошло заседание

В начале судья Кадегроб позволила выпустить Стерненко и Демчука из клетки, чтобы они имели возможность эффективно участвовать в судебном заседании. Однако суд запретил ведение онлайн-трансляции, аргументировав это тем, что «рано освещать эту часть процесса».

На протяжении всего судебного заседания активисты сидели рядом со своими адвокатами. Защита подчеркнула, что нет оснований содержать активистов в СИЗО.

Ведь судья в первой инстанции ничем не мотивировал такую меру пресечения, а также не имел права избирать новую, поскольку тогда действовала другая – залог,
– цитирует слова защиты телеграм-канал STERNENKO.

Адвокаты также заявили, что в зале присутствуют 4 народных депутата от «Слуги народа», «Голоса» и «Европейской солидарности». Все они готовы взять на поруки Стерненко, а также предоставили договор аренды жилья в Одессе в случае изменения меры пресечения.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *