Александр Караваев: «Вроде бы все легко, 5:0, но если вспомнить, сколько было проделано работы…» (25 апреля 2021 г.) — Новости футбола

Защитник киевского «Динамо» Александр Караваев поделился эмоциями после чемпионского матча с «Ингульцом» (5:0).

Александр Караваев

— Я десять лет этого ждал. Когда пришел в свой первый клуб «Севастополь». Ступенечка, ступенечка… и наконец-то дошел до своей цели, очень много проделав работы. Это то, ради чего ты живешь. Мой тренер Сергей Попов говорил: «Нужно всегда выигрывать трофеи», — и у меня уже был Кубок, Суперкубок, оставалось только чемпионство. Вроде бы все легко, 5:0, но если вспомнить, сколько было проделано работы, сколько отдано здоровья, энергии, сил — это не передать. Безумно благодарен всем, кто рядом, поддерживает меня: родные, близкие. Наш президент постоянно приходит в раздевалку, приезжал на базу, даже когда не было результата. Ребята всегда все друг друга поддерживают. Так мы становимся сильнее. И празднуем мы тоже все вместе.

Сегодня тоже был виден коллектив на поле. Что говорил Луческу перед игрой?

— В принципе, все то же, что и перед каждой игрой: разбор соперника, установка. Он доносит, чего от нас хочет, и мы это выполняем. Он дал нам понять, что мы можем побеждать в каждом матче. Он говорит: не думайте о ничьей или поражении — вы должны выигрывать! И вы должны в это поверить! Вера и доверие дают результат.

Чемпионский кубок тяжелый?

— (Улыбается). Да. Тяжелый, но приятный. Есть ребята, которые его сегодня не в первый раз подняли, но для таких, как я, это большие эмоции.

Думали ли вы прошлым летом, что сможете взять «золото»?

—Тогда многие говорили: «нет шансов», «недосягаемые»… А у меня есть друг-киевлянин, он с детства за «Динамо» и ходит с отцом на каждый матч. Я ему еще в августе сказал: чувствую, что этот сезон будет наш. Видно, что все уже заждались, и пришел тренер с таким послужным списком, который может нам дать уверенность. И от игры к игре было все больше видно, что это должно случиться. В итоге так и произошло. Как видно, вера помогает.

Кому хочешь посвятить медаль?

— Она одна, а хочется — всем (улыбается). Родителям, жене, ребенку, агенту, друзьям. Всем, кто всегда рядом, и в горе, и в радости.

Текстовая расшифровка — Dynamo.kiev.ua, при использовании материала гиперссылка обязательна!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *