Адвокат Чауса не нашел своего подзащитного в СБУ

Комментарии: 0

Цензор.Нет

В ведомстве заявили, что официально экс-судьи у них нет.

В Службе безопасности Украины заявили, что в их здании официально экс-судьи Николая Чауса нет. В связи с этим адвоката Ростислава Кравец не смогли допустить к подзащитному. Об этом защитник сообщил в своем Телеграм-канале.

– Ко мне вышел представитель СБУ и сообщил, что официально Чауса нет в здании СБУ и поэтому они не могут исполнить мою просьбу о допуске к клиенту. Пока на этом все. Свои координаты я оставил. Думаю, если он официально появится в СБУ, мне сообщат, – сообщил Кравец.

По данным НАБУ, Чауса незаконно доставили в СБУ. Силовики отказались передать задержанного в руки детективов. В связи с этим спецназовцы пытались штурмом попасть на территорию СБУ – чем закончатся противостояния силовиков двух ведомств пока неизвестно.

Похищенного в Молдове бывшего украинского судью Николая Чауса нашли 30 июля в селе Мазуровка Винницкой области. По одной из версий СМИ, о местонахождении Чауса правоохранителям сообщил местный житель, после чего по указанному адресу была направлена полиция. Другая версия гласит, что якобы Чаус пришел сам к главе сельсовета, решив сдаться полиции, но чиновник опроверг эту информацию журналистам.

Речь идет о бывшем судье Днепровского районного суда Киева, которого правоохранители обвиняют во взяточничестве. Во время обыска в его доме в 2016 году силовики обнаружили трехлитровые банки, в которых были законсервированы деньги. 

В апреля Чаус был похищен неизвестными в столице Молдовы. Его адвокат заявил, что экс-судью увезла в неизвестном направлении группа вооруженных людей. В мае в сети появилось видео, на котором Чаус утверждает, что его никто  не похищал и он вернется в Украину в ближайшее время. Тем временем генеральная прокуратура Молдовы сделала заявление о том, что к похищению Чауса причастны украинские государственные учреждения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *