“2-3 дня без симптомов, и сразу – пневмония!”, – Елена Зеленская рассказала о том как она и сын переболели коронавирусной болезнью, – ФОТО

В семье президента Зеленского коронавирусной болезнью переболела не только жена. COVID-19 был также диагностирован у их сына. Переболев коронавирусной болезнью, первая леди страны призвала сограждан беречь себя и думать об окружающих.

Об этом сообщила Елена Зеленская в Facebook.

“Известие о болезни стало для меня полной неожиданностью. Не было никаких симптомов. Просто очередной тест оказался положительным. Президенту и ближайшем кругу людей, с которыми он находится в постоянном контакте, делают этот тест еженедельно. Сейчас мне и моему сыну это уже не нужно, потому что мы переболели и имеем антитела к вирусу.

Пока они в достаточном количестве, по мнению врачей, снова заболеть невозможно. Но даже это не аксиома. Потому что вирус вообще нетипичный и пока неизвестно, как он будет проявлять себя в дальнейшем”, – отметила Елена Зеленская.

Она написала о некоторых симптомах заболевания.

“Когда я была «на пике» болезни (было три неприятные дня, когда чувствовала себя действительно плохо – ужасно болела голова, добавлялся сильный бесконечный кашель), мы узнали, что мой семилетний Кирилл также имеет положительный результат теста. Не могу сказать, что для меня это стало неожиданностью. Конечно, я понимала, что кто-то из семьи тоже может заразиться. К счастью, сын легко перенес болезнь, было только незначительное повышение температуры. С тех пор мы были в больнице вместе, вдвоем нам было веселее”.

Она также добавила: “К сожалению, особенность этого вируса в том, что сначала человек может не испытывать никаких симптомов, а уже через два-три дня – пневмония. Со мной было именно так. Два дня я наслаждалась просмотром фильмов и чтением книг в пустой квартире на самоизоляции, а потом – высокая температура (где-то 39,6), компьютерная томография, которая и показала двустороннее воспаление легких. В тот же день я уже была в больнице. Начались бесконечные капельницы, таблетки, испуганные глаза людей вокруг. В общем мое лечение продолжалось две недели. А еще неделю я оставалась в больнице с сыном, который все еще был «положительным».

Первая леди рассказала, что продолжает использовать средства индивидуальной защиты в повседневной жизни. В частности, она носит маску.

“…Да, возможно, в этом уже нет необходимости … Но в нашем обществе сейчас действуют особые правила и новые нормы этики. И я надеваю маску из уважения к окружающим. Потому что так правильно”, – подчеркнула Зеленская.

“И напоследок. Пожалуйста, берегите себя! НЕ недооценивайте эту болезнь! Я на собственном примере почувствовала, какой коварный этот вирус. Я – здоровый человек, но все равно было нелегко. А сколько людей не выдержали натиска инфекции …

Я до сих пор не могу понять, какая кнопка лифта или дверная ручка «подарили» мне вирус, до сих пор чувствую себя виноватой перед близкими, которые очень за меня переживали. Поэтому умоляю – не расслабляйтесь преждевременно! Даже если вы уверены в силах своего организма, рядом есть люди, которые, к сожалению, могут не справиться.

Заботясь о себе, вы заботитесь о всех!

Знаю, что мы – сильные и умные! ??

Поэтому обязательно научимся правильно жить в новых обстоятельствах!”, – написала Елена Зеленская.

Напомним, число пациентов с коронавирусной болезнью в Кривом Роге снова приближается к 100.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *